Si Renyah Menggoda, Kenali Dampak Ngemil Kerupuk bagi Kesehatan
Si Renyah Menggoda, Kenali Dampak Ngemil Kerupuk bagi Kesehatan--freepik.com
5. Kandungan Akrilamida dari Penggorengan
Proses penggorengan pada suhu tinggi dapat menghasilkan senyawa berbahaya yang disebut akrilamida.
BACA JUGA:7 Strategi Ampuh Menghilangkan Lemak Berlebihan Secara Sehat
Senyawa ini berpotensi bersifat karsinogenik jika dikonsumsi dalam jumlah besar atau terus-menerus dalam jangka waktu lama.
6. Efek Kecanduan
Kerupuk yang diberi penyedap rasa sering kali memiliki rasa yang membuat ketagihan.
Kebiasaan ngemil ini dapat membuat seseorang sulit mengontrol konsumsi makanan lain yang lebih bernutrisi.
Sehingga pola makan menjadi tidak seimbang.
7. Berpotensi Meningkatkan Risiko Diabetes
Tepung sebagai bahan utama kerupuk memiliki indeks glikemik yang tinggi.
BACA JUGA:5 Trik Ampuh Agar Hoki Imlek Makin Berlimpah, Jangan Sampai Gagal Paham!
BACA JUGA:5 Telur Aneh yang Bikin Penasaran, Ada yang Namanya Telur Kentang, Kok Bisa? Ini Kandungannya
Yang artinya juga dapat meningkatkan kadar gula darah dengan lebih cepat.
Jika dikonsumsi terlalu sering, ini dapat berkontribusi pada risiko diabetes tipe 2.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


