Jangan Remehkan Sisa Makanan Ini, Ketahui Kenapa Kamu Harus Menyimpannya
Makanan jangan dibuang, dapat berdampak pada lingkungan dan ketahui alasan lainnya--Instagram/nolsampah_id
Sisa tulang ayam, sapi, atau ikan sering dibuang setelah makanan utama habis.
Padahal, tulang ini bisa digunakan untuk membuat kaldu yang kaya akan kolagen, kalsium, dan nutrisi lainnya.
Kaldu tulang dapat meningkatkan kesehatan sendi, memperbaiki pencernaan, dan memberikan rasa gurih alami pada masakan.
3. Ampas Kopi untuk Pupuk dan Perawatan Kulit
BACA JUGA:Shio yang Paling Gampang Jadi Viral! Ini Karakter Mereka yang Menarik Perhatian Netizen
BACA JUGA:Geger! Pemuda Bengkulu Selatan Tewas Ditusuk, Pelaku Langsung Menyerahkan Diri ke Polisi
Jika Anda rutin minum kopi, jangan buru-buru membuang ampasnya.
Ampas kopi dapat digunakan sebagai pupuk alami karena kaya akan nitrogen yang baik untuk pertumbuhan tanaman.
Selain itu, ampas kopi juga bisa dijadikan scrub alami untuk eksfoliasi kulit, membantu mengangkat sel kulit mati dan membuat kulit lebih halus.
4. Kulit Pisang untuk Perawatan Tanaman dan Kulit
Kulit pisang mengandung kalium dan fosfor yang baik untuk tanaman.
BACA JUGA:5 Shio yang Cocok Jadi Investor, Mereka Tahu Kapan Harus Ambil Risiko dan Kapan Harus Mundur
BACA JUGA:ChatGPT Capai 700 Juta Permintaan Gambar, OpenAI Siapkan Infrastruktur Baru
Anda bisa mencacah kulit pisang dan mencampurnya ke dalam tanah sebagai pupuk alami.
Selain itu, bagian dalam kulit pisang bisa digunakan untuk mengurangi bekas jerawat dan melembutkan kulit dengan cara menggosokkannya ke area yang diinginkan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


