Perbedaan Antara Baking Powder dan Baking Soda: Fungsi dan Cara Penggunaannya
Perbedaan Antara Baking Powder dan Baking Soda: Fungsi dan Cara Penggunaannya--freepik.com
Yaitu berupa gelembung gas yang membuat adonan mengembang dan menjadi ringan.
BACA JUGA:Segar! Buka Puasa dengan Minum Air Kelapa Muda, Begini Manfaatnya
BACA JUGA:Tak Gampang Haus! 6 Cara Mengukur Angin Ban Mobil Secara Manual, Kurang Angin Bikin Boros Bensin
Cara Kerja Baking Soda:
Baking soda memerlukan bahan asam untuk memulai reaksi pengembangan.
Tanpa asam, baking soda tidak akan berfungsi dengan baik dan meninggalkan rasa pahit atau getir di kue.
Reaksi kimia ini berlangsung cepat, jadi adonan harus segera dipanggang setelah baking soda ditambahkan.
Kapan Menggunakan Baking Soda?
Untuk resep yang mengandung bahan asam seperti brownies, cookies dengan cokelat, atau pancake dengan buttermilk.
Cocok digunakan untuk kue yang membutuhkan reaksi pengembangan segera setelah diaduk.
BACA JUGA:Menjaga Kesehatan dan Kenyamanan: Manfaat Senam Kegel bagi Ibu Hamil
BACA JUGA:Literasi Finansial: Tips Efektif Puasa Keuangan di Bulan Ramadhan
Apa Itu Baking Powder?
Baking powder adalah campuran baking soda dengan bahan asam kering (biasanya cream of tartar).
Dan sering kali mengandung pati sebagai zat anti-gumpal.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


