Perbedaan Antara Baking Powder dan Baking Soda: Fungsi dan Cara Penggunaannya
Perbedaan Antara Baking Powder dan Baking Soda: Fungsi dan Cara Penggunaannya--freepik.com
Karena sudah mengandung asam, baking powder dapat bereaksi tanpa perlu tambahan bahan asam dari luar.
Jenis Baking Powder:
1. Single- acting
Bereaksi segera setelah dicampur dengan cairan, memerlukan pemanggangan langsung.
2. Double-acting (umum di pasaran)
Bereaksi dua kali, pertama saat terkena cairan dan kedua saat terkena panas di oven.
BACA JUGA:10 Manfaat Soda Kue untuk Kesuburan Tanaman dan Cara Penggunaannya
BACA JUGA:Baking Soda Ternyata Miliki 12 Manfaat Luar Biasa untuk Tanaman
Memberikan waktu lebih fleksibel untuk memanggang.
Cara Kerja Baking Powder:
Karena mengandung asam sendiri, baking powder tidak memerlukan bahan asam tambahan untuk bekerja.
Double-acting baking powder memungkinkan adonan diistirahatkan lebih lama sebelum dipanggang.
Dan tanpa kehilangan daya pengembangan.
Kapan Menggunakan Baking Powder?
Untuk resep yang tidak mengandung bahan asam alami seperti sponge cake, muffin, dan bolu.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


