Perbedaan Antara Baking Powder dan Baking Soda: Fungsi dan Cara Penggunaannya
Perbedaan Antara Baking Powder dan Baking Soda: Fungsi dan Cara Penggunaannya--freepik.com
Ideal untuk resep yang memerlukan waktu persiapan lebih lama sebelum masuk oven.
BACA JUGA:10 Manfaat Soda Kue untuk Berkebun, Cocok Digunakan saat Budidaya Tomat
BACA JUGA:Hindari Soda dan Protein Tinggi Saat Sarapan, Agar Tidak Menimbulkan Masalah di Kemudian Hari
Bisakah Baking Soda Diganti dengan Baking Powder (atau Sebaliknya)?
Meskipun fungsinya mirip, baking soda dan baking powder tidak bisa langsung saling menggantikan.
Dengan perbandingan 1:1 karena memiliki komposisi berbeda.
Jika Anda perlu mengganti:
- Baking soda ke baking powder
Gunakan 3 kali lebih banyak baking powder daripada baking soda.
- Baking powder ke baking soda
Gunakan 1/3 takaran baking soda dan tambahkan bahan asam seperti lemon atau cuka.
BACA JUGA:Minuman Bersoda Bisa Memicu Rasa Kenyang, Atasi Masalah Pencernaan, Tingkatkan Kemampuan Menelan
BACA JUGA:Soda Bisa Buat Kamu Obesitas dan Alami Masalah Usus, Bahkan Menyebabkan Kematian
Kesimpulan
Baking soda dan baking powder sama-sama berfungsi sebagai pengembang.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


