Awards Disway
HONDA

Perbedaan Es dari Air Mentah dan Matang: Mana yang Lebih Aman Dikonsumsi?

Perbedaan Es dari Air Mentah dan Matang: Mana yang Lebih Aman Dikonsumsi?

Perbedaan Es dari Air Mentah dan Matang: Mana yang Lebih Aman Dikonsumsi?--freepik.com

RAKYATBENGKULU.COM - Es sering digunakan untuk menyegarkan minuman, terutama di cuaca panas.

Namun, tidak semua es dibuat dari air yang sama.

Beberapa orang membuat es dari air matang, sementara yang lain menggunakan air mentah langsung dari keran atau sumber lainnya.

Perbedaan ini tidak hanya memengaruhi rasa, tetapi juga berdampak pada kesehatan.

Lalu, apa sebenarnya perbedaan antara es dari air mentah dan air matang?

BACA JUGA:Jadi Menantu Idaman! Ini Ide Hampers untuk Mertua di Momen Spesial

BACA JUGA:Waspada! 7 Ciri Kurma yang Tidak Boleh Dimakan untuk Menghindari Bahaya Kesehatan

1. Perbedaan dalam Kebersihan dan Keamanan

- Es dari Air Mentah

Air mentah adalah air yang belum melalui proses perebusan atau sterilisasi.

Jika digunakan untuk membuat es, air ini masih bisa mengandung bakteri, virus, atau parasit yang berbahaya bagi kesehatan.

Meskipun suhu rendah dalam pembekuan dapat memperlambat pertumbuhan mikroorganisme, bakteri tidak selalu mati hanya karena dibekukan.

Akibatnya, es dari air mentah bisa menjadi sumber penyakit.

Terutama jika air yang digunakan berasal dari sumber yang tidak bersih.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: