Awards Disway
HONDA

Perbedaan Es dari Air Mentah dan Matang: Mana yang Lebih Aman Dikonsumsi?

Perbedaan Es dari Air Mentah dan Matang: Mana yang Lebih Aman Dikonsumsi?

Perbedaan Es dari Air Mentah dan Matang: Mana yang Lebih Aman Dikonsumsi?--freepik.com

BACA JUGA:Tantangan Zaman: Kunci Membangun Kesehatan Mental di Era Modern

BACA JUGA:Kebocoran Dompet Lebaran, Begini Cara Rencanakan Keuangan agar Tidak Kebablasan!

- Es dari Air Matang

Air matang telah melalui proses perebusan yang membunuh sebagian besar bakteri dan mikroorganisme berbahaya.

Jika digunakan untuk membuat es, air ini lebih aman karena risiko kontaminasi bakteri jauh lebih kecil.

Oleh karena itu, es dari air matang lebih direkomendasikan untuk dikonsumsi.

Terutama jika digunakan dalam minuman tanpa melalui proses pemanasan lebih lanjut.

2. Perbedaan dalam Warna dan Kejernihan

- Es dari Air Mentah

Es yang dibuat dari air mentah sering kali terlihat keruh atau memiliki bagian putih di tengahnya.

BACA JUGA:Tantangan Zaman: Kunci Membangun Kesehatan Mental di Era Modern

BACA JUGA:Lebih Tenang! Tips Meninggalkan Motor di Rumah Saat Mudik Lebaran dengan Aman

Hal ini terjadi karena air mentah mengandung lebih banyak mineral.

Termasuk kotoran mikroskopis, atau gas terlarut yang terjebak selama proses pembekuan.

- Es dari Air Matang

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: