Cara Mengolah Santan agar Memberikan Manfaat Kesehatan, Cita Rasa Tetap!
Cara Mengolah Santan agar Memberikan Manfaat Kesehatan, Cita Rasa Tetap!--freepik.com
Mengombinasikan santan dengan bahan sehat lainnya dapat meningkatkan manfaat kesehatannya, misalnya:
- Rempah-rempah seperti kunyit, jahe, dan kayu manis – Mengandung antioksidan dan bersifat anti-inflamasi.
- Sayuran hijau dan kacang-kacangan – Menambah serat yang membantu mengurangi penyerapan lemak jenuh.
BACA JUGA:Perawatan Tepat: Cara Membedakan Gatal Biasa dengan Gatal Akibat Diabetes
5. Pilih Alternatif Santan Rendah Lemak
Jika ingin mengurangi kadar lemak dalam makanan, Anda bisa mencoba alternatif santan yang lebih rendah lemak, seperti:
- Santan encer
Tambahkan lebih banyak air saat memeras kelapa untuk mendapatkan santan dengan kandungan lemak yang lebih rendah.
- Susu kelapa
Alternatif yang lebih ringan dan tetap memberikan rasa gurih tanpa terlalu banyak lemak.
6. Simpan Santan dengan Benar
Santan segar akan mudah basi jika cara menyimpannya tidak benar.
Untuk menjaga kualitasnya:
- Simpan santan dalam wadah tertutup di lemari es dan gunakan dalam 24 jam.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


