HONDA

Trik Ampuh Hilangkan Rasa Pahit Pare, Cukup Lakukan Langkah dan Gunakan Bahan Ini !

Trik Ampuh Hilangkan Rasa Pahit Pare, Cukup Lakukan Langkah dan Gunakan Bahan Ini !

Trik Ampuh Hilangkan Rasa Pahit Pare, Cukup Lakukan Langkah dan Gunakan Bahan Ini !--ilustrasi foto: freepik.com/jcomp

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Siapa yang tidak mengenal pare. Sebagai salah satu jenis sayuran, pare sering dikonsumsi dan diolah oleh masyarakat Indonesia menjadi beragam makanan.

Pare merupakan sayuran yang unik karena memiliki rasa yang khas yakni rasa pahit.

Sayuran ini biasa diolah menjadi tumisan, sambal, oseng-oseng hingga pelengkap siomay.

Siapa sangka dibalik rasa pahitnya, pare ternyata memiliki banyak kandungan nutrisi dan mineral.

BACA JUGA:5 Jenis Sayuran yang Mudah Ditanam dan Menghasilkan Saat Musim Kemarau, Usia 1 Bulan Sudah Bisa Panen

Seperti  zat besi, kalsium, kalium, zinc, vitamin A, C, E, B1, B2, B3 hingga masih banyak kandungan lainnya.

Meski memiliki banyak kandungan nutrisi yang ternyata baik untuk kesehatan, hanya sedikit orang yang menyukai pare.

Orang cenderung enggan menkonsumsi sayuran ini karena tidak kuat dan tidak menyukai rasa pahitnya.

Nah, dalam artikel kali ini kita akan membahas trik ampuh yang dapat menghilangkan rasa pahit di pare.

BACA JUGA:Jamur Phytium Penyebab Utama Petani Sayuran Hidroponik Gagal Panen, Begini Cara Membasminya

Trik ini bisa Anda lakukan di rumah, dan bisa menikmati pare yang lezat tanpa terlalu khawatir dengan rasa pahit yang ditawarkannnya.

Lantas seperti apa trik menghilangkan rasa pare ini? Simak ulasannya berikut.

Pertama, ambil sayur pare yang ingin Anda olah menjadi makanan.

Kemudian belah pare, dan buang bagian tengah pare yang berbentuk biji-bijian.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: