BANNER KPU
HONDA

Tips Menyimpan Buah Apel Potong Agar Tidak Berubah Warna, Penggemar Buah Wajib Tahu !

Tips Menyimpan Buah Apel Potong Agar Tidak Berubah Warna, Penggemar Buah Wajib Tahu !

Tips Menyimpan Buah Apel Potong Agar Tidak Berubah Warna, Penggemar Buah Wajib Tahu !--ilustrasi foto: freepik.com/ 8photo

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Siapa yang tidak tahu dengan buah apel? Buah yang memiliki rasa manis, sedikit asam dan menyengarkan ini menjadi salah satu buah yang populer.

Dengan kandungan nutrisi dan gizi yang ada didalamnya, apel memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh.

Salah satu manfaat apel yakni dapat menjaga berat badan ideal karena kaya serat, meningkatkan kesehatan jantung, memperkuat sistem kekebalan tubuh hingga menjaga kesehatan saluran pencernaan.

Tapi apakah kamu tahu bahwa buah apel sangat mudah teroksidasi setelah dipotong. Oksidasi adalah proses kimia alami karena adanya sel hidup pada buah-buahan.

BACA JUGA:Tips Memilih Buah Apel yang Segar, Mulailah dari Memeriksa Warna dan Teksturnya

Ketika kulit buah dikupas atau dipotong, dinding sel akan rusak dan memudahkan oksigen masuk sehingga menyebabkan zat-zat di dalam buah berinteraksi dengan oksigen dan berubah warna daging buah menjadi warna coklat.

Ternyata menyimpan buah apel yang sudah dipotong ke dalam kulkas atau wadah tertutup tidak akan mencegah oksidasi ini.

Nah, berikut dibawah ini adalah cara menyimpan buah apel yang sudah dipotong agar tidak berubah warna.

1. Gunakan Air Tawar

BACA JUGA:Cuka Apel Bisa Bikin Kurus! Begini Cara dan Manfaatnya

Tips pertama menyimpan buah apel yang sudah terpotong agar tidak teroksidasi dan berubah warna ialah rendam dengan menggunakan air tawar.

Rendam potongan apel ke dalam air tawar dan kemudian letakkan tisu diatasnya.

Ini akan menjaga buah apel yang sudah dipotong tetap segar dan tidak berubah warna, sehingga tetap lezat dikonsumsi.

2. Gunakan Larutan Madu

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: