Tips Menyimpan Buah Apel Potong Agar Tidak Berubah Warna, Penggemar Buah Wajib Tahu !
Tips Menyimpan Buah Apel Potong Agar Tidak Berubah Warna, Penggemar Buah Wajib Tahu !--ilustrasi foto: freepik.com/ 8photo
BACA JUGA:4 Jenis Buah yang Tidak Boleh Dimakan Saat Sarapan, Bahaya untuk Kesehatan !
Tips kedua kamu biasa menggunakan madu sebagai pencegah buah apel berubah warna.
Caranya cukup larukan 2 senduk madu kedalam secangkir air tawar. Kemudian rendam potongan apel.
3. Gunakan Garam
Garam juga mampu mencegah oksidasi pada buah, termasuk juga pada buah apel.
Caranay kamu cukup melarutkan satu setengah sendok makan garam kedalam segelas air.
Lalu rendam potongan buah apel. Ini akan menjaganya tidak berubah warna dengan cepat.
4. Larutan Jeruk
Terakhir kamu bisa menggunakan larutan atau jus jeruk untuk menjaga buah apel yang sudah dipotong agar tidak berubah warna.
BACA JUGA:Tips Menaman Buah Melon di Pekarangan Rumah, Hasilkan Buah Manis Semanis Madu
Caranya sederhana, cukup rendam potongan buah apel pada larutan jeruk.
Itulah tips menyimpan buah apel yang sudah dipotong agar tidak berubah warna.
Namun bagi kamu penggemar buah apel, disarankan untuk langsung mengkonsumsi buah apel setelah kamu memotong atau mengirisnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: