Tips Memasak Bubur Kacang Hijau: Anti Gagal dan Hemat Gas dengan Metode 5-30-7

Tips Memasak Bubur Kacang Hijau: Anti Gagal dan Hemat Gas dengan Metode 5-30-7--
2. Rebus kacang 5 menit
Lalu, Anda bisa merebus biji kacang hijau selama 5 menit diair yang sudah mendidih.
BACA JUGA:Pemegang Rekor Nasional, Punya 5 Medali, Jualan Bubur, Mantan Atlet Nasional Ingin jadi Pelatih
3. Matikan kompor dan tutup rapat panci (30 menit)
Diamkan biji kacang hijau yang telah direbus dalam keadaan kompor yang sudah dimatikan dan tertutup rapat selama 30 menit.
4. Pematangan akhir (7 Menit)
Setelah didiamkan 30 menit, nyalakan kompor lagi, Anda bisa merebus kembali biji kacang hijau selama 7 menit, selama 7 menit tersebut Anda bisa memasukkan gula merah, santan, dan jahe.
BACA JUGA:Resep Selai Kacang Rumahan yang Enak dan Lezat, Bisa Kamu Coba di Rumah !
5. Proses akhir
Anda bisa menambahkan rempah-rempah kedalam bubur kacang hijau seperti jahe dan daun pandan, jangan lupa masukkan santan atau susu agar menambah rasa gurih pada bubur.
Dan juga bisa menambahkan gula merah kedalamnya agar tercipta rasa manis alami. Jangan lupa untuk selalu mengaduk bubur agar tercampur secara merata.
Metode waktu 5-30-7 tidak hanya menghasilkan bubur kacang hijau yang lezat, tetapi juga membuat proses memasak menjadi lebih sederhana dan menghemat penggunaan gas.
BACA JUGA:Manfaat Kacang Tanah Rebus, Rutin Konsumsi Bisa Bikin Wajah Glowing dan Bentuk Badan Ideal
Anda tidak perlu menghitung waktu dengan teliti atau khawatir tentang hasil yang gagal. Metode ini menciptakan resep yang dapat diandalkan dan memberikan hasil yang konsisten.
Dengan langkah-langkah yang mudah diikuti, bahkan pemula dalam memasak bisa berhasil memasak bubur kacang hijau yang sempurna setiap kali.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: