Kue Bugis Mandi: Si Hijau Manis yang Legendaris
Kue Bugis Mandi: Si Hijau Manis yang Legendaris--
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Indonesia kaya akan variasi kue tradisional, salahsatunya jenis kue basah dan yang enak dan menggugah selera. Adalah kue bugis mandi.
Sesuai namanya, kue manis tersebut pertama kali dibuat oleh masyarakat Bugis di wilayah Sulawesi Selatan (Sulsel).
Kuenya punya warna yang khas, yakni hijau dan putih. Kue bugis mandi ini terlihat seperti berada dalam bak mandi busa, bola hijau yang hampir tenggelam di antara warna putih santan di sekelilingnya.
BACA JUGA:Selain untuk Bahan Kue, Ternyata Daun Pandan Memiliki Berbagai Manfaat untuk Kesehatan Tubuh Manusia
Jajanan tradisional yang terbuat dari tepung ketan, dengan isian campuran kelapa parut dan gula merah, disajikan dengan kuah santan kental.
Teksturnya yang lembut dan warnanya yang cantik pasti jadi perhatian. Perpaduan cita rasa manis dan gurih pada kue bugis mandi ini cukup digemari oleh kebanyakan orang Indonesia.
Berikut resep kue bugis mandi yang simpel. Caranya mudah dan nggak bikin repot.
BACA JUGA:Kenalkan Kue Bai Tat dan Pendap Makanan Khas Bengkulu Selatan
Bahan Kue Bugis Mandi
1. 50 gr kelapa parut
2. 25 gr gula merah
3. ½ sdt garam
4. 25 ml air
5. 150 gr tepung ketan putih
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: