HONDA

Level Pedasnya Berkali-kali Lipat dari Rawit, Inilah 6 Cabai Terpedas di Dunia!

Level Pedasnya Berkali-kali Lipat dari Rawit, Inilah 6 Cabai Terpedas di Dunia!

Level Pedasnya Berkali-kali Lipat dari Rawit, Inilah 6 Cabai Terpedas di Dunia!--Foto: Freepik.com/8photo

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Apakah anda hobi menyantap makanan pedas? Kalau begitu, cabai pasti sudah akrab dengan lidah anda. 

Indonesia punya berbagai varietas cabai yang pedas dan nikmat. Mulai dari cabai rawit, gendot, domba, dan andaliman. 

Meskipun pedas, ternyata cabai-cabai ini masih kalah menggigit, jika anda bandingkan dengan cabai terpedas di dunia.

Cabai paling pedas memiliki kepedasan yang levelnya mulai dari 1.000.000 SHU. 

BACA JUGA:Konsumsi Cabai Bisa Jaga Kesehatan Jantung dan Turunkan Kolesterol, Ini 7 Manfaat Lainnya untuk Kesehatan

SHU atau Scoville Heat Unit adalah ukuran tingkat kepedasan cabai, yang diperkenalkan oleh Wilbur Scoville. Skala SHU menunjukkan jumlah capsaicin, zat penghasil rasa pedas yang terkandung dalam sebuah cabai.

Seperti apa pedasnya cabai-cabai terpedas ini? Sekadarperbandingan, cabai rawit yang biasa dikonsumsi di Indonesia memiliki tingkat kepedasan 100.000 sampai 225.000 SHU.

Nah, cabai-cabai terpedas di dunia ini tentu melebihi itu, berikut daftarnya:

1. Naga Viper 1.250.000 - 1.350.000 SHU

BACA JUGA:Selain Simpan di Kulkas, Ini 7 Tips Menyimpan Cabai Agar Tidak Cepat Busuk

Cabai ini memiliki penampilan yang khas dengan warna merah terang dan kulit berkerut. 

Tingkat kepedasannya mencapai hingga 1.250.000 sampai 1.350.000 SHU. Ini dua belas hingga tiga belas kali lipat lebih pedas daripada rawit yang biasa dijual di pasar.

Naga viper, merupakan hasil persilangan tiga varietas cabai terpedas, yaitu naga morich, ghost pepper, dan trinidad scorpion. 

Perekayasanya ialah seorang petani asal Inggris bernama Gerald Fowler. Cabai ini sempat mendapat gelar cabai terpedas di dunia dari Guiness World Records pada 2011 lalu.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: