HONDA

7 Tips dan Cara Memasak Pare Agar Tidak Pahit, Dimulai dengan Membuang Bagian Tengah

7 Tips dan Cara Memasak Pare Agar Tidak Pahit, Dimulai dengan Membuang Bagian Tengah

7 Tips dan Cara Memasak Pare Agar Tidak Pahit, Dimulai dengan Membuang Bagian Tengah--Foto: Freepik.com/jcomp

Sesudah direndam, jangan lupa untuk bilas pare dengan air bersih sebelum diolah menjadi menu masakan.

BACA JUGA:Trik Ampuh Hilangkan Rasa Pahit Pare, Cukup Lakukan Langkah dan Gunakan Bahan Ini !

3. Rendam pare dengan air gula

Alternatif cara memasak pare supaya tidak pahit lainnya adalah dengan menggunakan air gula. 

Tips satu ini tidak berbeda dengan tips memasak pare supaya tidak pahit sebelumnya, yakni dengan merendam irisan pare dengan air gula, diperas sesekali dan kemudian dibilas air bersih sebelum dimasak.

4. Rebus pare terlebih dahulu

BACA JUGA:Menyiasati Harga Cabai Mahal, Ini Tips Alternatif Agar Masakan Tetap Pedas

Setelah direndam dengan menggunakan air garam atau air gula, selanjutnya adalah merebus pare terlebih dahulu. 

Tidak perlu rebusnya terlalu lama, cukup masukkan pare ke dalam air yang sudah mendidih dan rebus selama sekitar 2 menit, kemudian langsung ditiriskan dan bilas dengan air bersih. 

Lalu, anda bisa mengolah pare menjadi menu masakan yang anda inginkan.

5. Rebus bersama daun jambu biji

BACA JUGA:Dikenal Sebagai Bumbu Masakan, Ternyata Ini 7 Manfaat Lain dari Daun Seledri untuk Kesehatan

Jika Anda memiliki daun jambu biji, anda bisa kombinasikan tips sebelumnya dengan menambahkan daun jambu biji ke dalam rebusan air. 

Daun jambu biji dipercaya bisa menetralisir cita rasa pahit dari pare tersebut.

6. Masak pare dengan bumbu yang memiliki rasa kuat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: