7 Tips dan Cara Memasak Pare Agar Tidak Pahit, Dimulai dengan Membuang Bagian Tengah
7 Tips dan Cara Memasak Pare Agar Tidak Pahit, Dimulai dengan Membuang Bagian Tengah--Foto: Freepik.com/jcomp
Tips dan cara memasak pare agar tidak pahit selanjutnya adalah dengan menggunakan resep yang tepat.
BACA JUGA:Tips Memasak Bubur Kacang Hijau: Anti Gagal dan Hemat Gas dengan Metode 5-30-7
Agar cita rasa pahit khas pare dapat berkurang dan ternetralisir, olah masakan pare dengan bumbu-bumbu serta rempah dengan cita rasa yang kuat.
Umumnya, banyak orang memilih untuk mengolah pare dengan cabai sehingga rasa pahit pada pare bisa tersamarkan oleh cita rasa pedas.
Selain itu, anda juga bisa memasak pare bersama bahan seperti ikan asin atau terasi yang memiliki rasa asin yang kuat sehingga bisa menyamarkan rasa pahit dari pare tersebut.
7. Pilih pare yang berkualitas
BACA JUGA:Jangan Lakukan 7 Hal Ini Saat Memasak, Satu Hal Ini Paling Sering Dilakukan
Meskipun sudah mengikuti berbagai tips dan cara memasak pare agar tidak pahit di atas, semua hal tersebut tidak akan memberikan hasil yang maksimal jika sejak awal anda tidak menggunakan pare yang berkualitas.
Agar tidak terlalu pahit, maka pilihlah pare yang masih muda. Namun, tidak terlalu muda dengan warna hijau yang masih segar.
Jenis pare tersebut cenderung memiliki rasa yang tidak terlalu pahit jika dibandingkan dengan pare yang terlalu muda ataupun terlalu tua.
Dengan tips dan cara memasak pare supaya tidak pahit di atas, kini anda tak perlu lagi takut untuk menjadikan pare sebagai sajian menu santap dengan keluarga di rumah. Semoga dengan informasi tadi bermanfaat untuk anda.
BACA JUGA:Cara Memasak Cah Kangkung Ala Restoran yang Gurih dan Kerenyes
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: