HONDA

Wow! Ini Dia 7 Manfaat Buah Kiwi untuk Kesehatan, Meredakan Asma Hingga Jaga Kesehatan Mata

Wow! Ini Dia 7 Manfaat Buah Kiwi untuk Kesehatan, Meredakan Asma Hingga Jaga Kesehatan Mata

Wow! Ini Dia 7 Manfaat Buah Kiwi untuk Kesehatan, Meredakan Asma Hingga Jaga Kesehatan Mata--Foto: Freepik.com/Jcomp

Selain itu, kandungan antioksidan yang tinggi dalam buah kiwi juga dapat untuk mencegah penyakit yang disebabkan kerusakan DNA seperti kanker usus besar.

BACA JUGA:Jaga Kesehatan Jantung dengan Buah Pala, Ini 5 Manfaat Lainnya untuk Kesehatan

3. Meningkatkan daya tahan tubuh

Manfaat pada buah kiwi untuk meningkatkan daya tahan tubuh disebabkan oleh kandungan vitamin C, yang sangat tinggi dalam buah ini. 

Vitamin C merupakan unsur yang penting dalam meningkatkan daya tahan tubuh dan dapat melawan penyakit seperti flu. Konsumsi sekitar 180 gram buah kiwi perhari dapat mencukupi kebutuhan vitamin C.

4. Menurunkan tekanan darah

BACA JUGA:Jarang Diketahui! Inilah 7 Manfaat Buah Srikaya untuk Kesehatan, Cegah Stres, Depresi Hingga Kanker

Buah kiwi memiliki beberapa senyawa yang dapat menurunkan tekanan pada darah. Hal ini membuat salah satu manfaat dari buah kiwi adalah dapat menurunkan risiko terjadinya penyakit yang muncul akibat hipertensi yaitu, seperti serangan jantung dan stroke.

5. Meningkatkan kualitas tidur

Selain kaya akan antioksidan, pada buah kiwi juga mengandung serotonin yang cukup tinggi. Serotonin merupakan senyawa kimia otak yang dapat membantu untuk mengatur siklus tidur, sehingga Anda dapat tidur lebih nyenyak dan berkualitas.

Penelitian menunjukkan bahwa konsumsi buah kiwi sebanyak 1 sampai 2 buah sebelum tidur dapat membantu seseorang tidur lebih cepat dan nyenyak.

BACA JUGA:Informasi Penting ! Pruning Sawit yang Benar, Buah Tidak Putus Sepanjang Tahun, Pendapatan pun Mengalir Terus

6. Menurunkan risiko terjadinya pembekuan pada darah

Buah kiwi ternyata merupakan salah satu makanan pengencer darah. Penelitian menunjukkan bahwa konsumsi 2 sampai 3 buah kiwi per hari, dapat menurunkan risiko terjadinya pembekuan darah dan mengurangi jumlah lemak dalam darah. 

Pembekuan darah berkaitan dengan berbagai macam penyakit dan kondisi yang serius sehingga bisa mengancam jiwa, seperti stroke, penyakit jantung, dan emboli paru.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: