Dikenal Sebagai Rempah dan Bumbu Masak, Ternyata Ini 6 Manfaat Kapulaga untuk Kesehatan Tubuh
Dikenal Sebagai Rempah dan Bumbu Masak, Ternyata Ini 6 Manfaat Kapulaga untuk Kesehatan Tubuh--Foto: Freepik.com
Kapulaga juga dapat menurunkan kadar kolesterol dan gula darah.
3. Mengatasi masalah pencernaan
Kapulaga dapat merangsang produksi enzim pencernaan dan meningkatkan motilitas usus.
Kapulaga juga dapat mengurangi gejala gangguan pencernaan, seperti kembung, mual, sembelit, dan diare.
BACA JUGA:Penting! Ini Dia 6 Tips Menjaga Kesehatan Lambung Agar Tidak Menggangu Aktivitas
4. Mengobati infeksi bakteri
Kapulaga memiliki sifat anti-bakteri dan anti-jamur yang dapat membunuh bakteri dan jamur penyebab infeksi, seperti E. coli, Salmonella, dan Candida.
Kapulaga juga dapat membantu menyembuhkan luka dan mencegah infeksi sekunder.
5. Menjaga daya tahan tubuh
BACA JUGA:6 Manfaat Air Rebusan Ketumbar Untuk Kesehatan: Atasi Masalah Pencernaan Hingga Melawan Infeksi
Kapulaga dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh dengan merangsang produksi sel darah putih dan antibodi.
Kapulaga juga dapat membantu melawan virus dan bakteri penyebab flu, batuk, dan demam.
6. Mencegah bau mulut dan gigi berlubang
Kapulaga memiliki sifat anti-mikroba dan anti-bakteri yang dapat membersihkan mulut dari bakteri dan plak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: