Bolehkah Ibu Hamil Konsumsi Daun Singkong? Ketahui 7 Manfaatnya yang Luar Biasa untuk Kesehatan
Daun singkong punya banyak manfaat kesehatan untuk ibu hamil--Foto: Instagram.com/milokitchen
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Daun singkong ternyata sangat baik dikonsumsi oleh ibu hamil, karena bermanfaat untuk kesehatan.
Daun singkong merupakan salah satu bahan makanan yang kaya akan berbagai macam nutrisi yang sangat bermanfaat untuk ibu hamil.
Ibu hamil sangat membutuhkan protein, kalori, karbohidrat, serat, vitamin B, vitamin C yang semuanya terkandung dalam daun singkong.
Di dalam daun singkong juga terdapat berbagai mineral seperti fosfor, zat besi, zinc, magnesium dan mangan, mineral ini baik untuk kebutuhan ibu hamil dan kesehatan janin.
BACA JUGA:Bumil Wajib Tahu, 5 Jus Buah Bisa Turunkan Darah Tinggi Saat Hamil
BACA JUGA:Bolehkah Ibu Hamil Menikmati Emping Melinjo? Ini 4 Tips Aman Mengonsumsinya
Lalu apa saja manfaat daun singkong untuk ibu hamil? Mari simak ulasan berikut ini:
1. Melancarkan pencernaan
Daun singkong sangat bermanfaat untuk melancarkan pencernaan, hingga menjadi salah satu obat yang manjur untuk diare.
Gangguan pencernaan akan sangat mengganggu bagi ibu hamil. Daun singkong memiliki serat, yang mampu mengatasi gangguan pencernaan tersebut.
Alasan mengapa daun singkong bisa melancarkan pencernaan adalah karena sistem pencernaan selama hamil mudah terganggu.
BACA JUGA:Mitos atau Fakta, Mual dan Muntah Saat Hamil Pertanda Janin Kuat?
BACA JUGA:Ibu Hamil Wajib Tahu! Ini 8 Posisi Tidur yang Baik untuk Ibu Hamil
Selain itu, serat yang terkandung dalam daun singkong juga bisa menjaga berat badan supaya tetap ideal selama kehamilan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: