BANNER KPU
HONDA

Bolehkah Ibu Hamil Konsumsi Daun Singkong? Ketahui 7 Manfaatnya yang Luar Biasa untuk Kesehatan

Bolehkah Ibu Hamil Konsumsi Daun Singkong? Ketahui 7 Manfaatnya yang Luar Biasa untuk Kesehatan

Daun singkong punya banyak manfaat kesehatan untuk ibu hamil--Foto: Instagram.com/milokitchen

Daun singkong bisa membantu anda untuk mengobati penglihatan yang kabur selama masa hamil karena daun singkong memiliki vitamin A.

Daun singkong bisa direbus dengan tambahan bawang putih dan sedikit garam, lalu anda bisa mengonsumsinya dengan nasi atau dijadikan salad. 

Anda juga bisa memilih daun singkong yang berwarna hijau pekat.

5. Menghindari adanya gangguan pada janin

Banyak para ibu hamil yang sangat mengkhawatirkan adanya gangguan pada janin yang sedang dikandungnya.

BACA JUGA:Cegah Anemia Selama Kehamilan, Ini Dia 6 Makanan Penambah Darah untuk Ibu Hamil

BACA JUGA:Trik Menggoreng Singkong agar Gurih, Merekah, Tanpa Direbus Dulu dan Tidak Banyak Menyerap Minyak

Asam folat yang terdapat pada daun singkong bisa anda manfaatkan untuk menghindari berbagai macam gangguan tersebut.

Asam folat terbukti bisa sangat membantuuntuk proses pembentukan otak, tengkorak, hingga sumsum tulang belakang bayi.

6. Menambah nafsu makan

Ketika nafsu makan menurun bisa membuat anda kekurangan nutrisi yang seharusnya tubuh anda butuhkannya. 

Jika nafsu makan anda menurun, tidak ada salahnya untuk mencoba konsumsi daun singkong.

BACA JUGA:Bolehkah Makan Frozen Food Saat Hamil? Ketahui Tips Aman dan Bahaya Mengonsumsinya

BACA JUGA:Inovasi Terbaru dalam Menanam Singkong, Tiap Pohon Bisa Menghasilkan Umbi yang Fantastis

Daun singkong bisa membantu anda meningkatkan nafsu makan, sehingga asupan nutrisi untuk calon bayi bisa terjaga dengan baik.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: