5 Menu Wajib Dipersiapkan untuk Menyambut Puasa di Bulan Ramadhan
5 Menu Wajib Dipersiapkan Untuk Menyambut Bulan Puasa Ramadhan --Instagram/kusumasahidprince
3. Opor Ayam
Opor ayam adalah salah satu hidangan yang tak tergantikan dari menu menyambut bulan puasa di banyak rumah di Indonesia, juga menjadi makanan kesukaan banyak orang.
Terbuat dari potongan daging ayam yang dimasak dalam bumbu santan yang kaya rempah, seperti ketumbar, kunyit, jahe, dan bawang putih, aromanya menggugah selera.
BACA JUGA:Wow! Ini 10 Makanan yang Bisa Menurunkan Gula Darah Secara Alami
Proses memasak opor ayam membutuhkan ketelatenan dan keahlian khusus sehingga setiap suapan menjadi nikmat dan berkesan. Daging ayam yang empuk dan lembut, diselimuti dengan kuah santan.
Tradisi menyajikan opor ayam tidak hanya memberikan kenangan dan kehangatan emosional.
Menu ini biasa dihidangkan dengan ketupat atau nasi putih, serta dilengkapi dengan telur rebus dan kerupuk sangat nikmat sekali.
4. Sambal Goreng
Menu berikutnya yang perlu dipersiapkan untuk bulan puasa yakni Sambal goreng kentang atau sambal goreng hati sangat populer di Indonesia, terutama saat bulan Ramadan tiba.
BACA JUGA:5 Cara Menurunkan Berat Badan dengan Aman Setelah Melahirkan
Hidangan ini terbuat dari kentang yang digoreng hingga renyah seperti sambal kentang mustova, ada juga sambal goreng hati dicampur dengan petai sangat nikmat menjelang ramadhan.
Sambal goreng yang gurih dan nikmat ini jika sudah dihidangkan meja makan menjadi menu favorit yang cocok sekali dipadukan dengan rendang dan opor ayam yang nikmat sekali.
5. Buah-buahan dan Sayuran
Menu berikutnya yang wajib hadir disaat bulan puasa yakni Buah-buahan dan sayuran sebagai pelengkap untuk menambah serat dalam menyambut bulan puasa tiba.
Buah-buahan dan sayuran ini sangat cocok dikonsumsi karena vitamin dan mineralnya dapat menggantikan ketika tubuh seharian berpuasa tanpa makan dan minum.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: