4 Resep Kering Tempe Tahan Lama, Stok Lauk untuk Buka dan Sahur Beberapa Hari
Ide lauk kering, 4 resep kering tempe tahan lama, stok lauk untuk buka dan sahur beberapa hari.--dokumen/rakyatbengkulu.com
Cara membuat kering tempe:
Iris-iris tempe seukuran korek api, kemudian goreng dalam minyak panas hingga kering.
Goreng kacang tanah dalam minyak goreng dan menggunakan api sedang cenderung kecil.
Cuci teri, kemudian tiriskan hingga kering, setelah itu goreng ikan teri dalam minyak panas hingga renyah.
BACA JUGA:RESEP NUSANTARA: Bongkar Rahasia Kriuk Tahu Renyah Tahan Lama, Cocok untuk Usaha
Panaskan wajan berisi sedikit minya, lalu tumis bumbu halus, air asam jawa, lengkuas, daun jeruk, daun salam, serai, dan gula pasir.
Setelah bumbu mengeluarkan aroma harum, masukkan tempe dan kacang tanah sambil diaduk-aduk.
Terakhir masukkan teri.
Aduk hingga semua bumbu tercampur rata dan sampai bumbu kering dan menempel.
Matikan api, kemudian aduk kering tempe hingga wajan dingin.
4. Resep Kering Tempe Teri Medan
Resep kering tempe teri Medan merupakan salah satu hidangan kering yang lezat dan gurih.
Untuk membuatnya, cukup ikuti resep kering tempe ini.
BACA JUGA:RESEP NUSANTARA: Sambal Terong Hijau Rebus, Bahan dan Buatnya Simpel Bikin Makan Makin Lahap
Bahan:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: