4 Resep Kering Tempe Tahan Lama, Stok Lauk untuk Buka dan Sahur Beberapa Hari
Ide lauk kering, 4 resep kering tempe tahan lama, stok lauk untuk buka dan sahur beberapa hari.--dokumen/rakyatbengkulu.com
BACA JUGA:RESEP NUSANTARA: Rasa Autentik, Lezat dan Nikmat! Ini Cara Membuat Ikan Mas Arsik Khas Suku Batak
Cara membuat:
Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan lengkuas, daun salam, dan daun jeruk.
Aduk-aduk dan tumis hingga matang lalu tambahkan air asam jawa, gula jawa, kecap manis, gula ,garam, dan kaldu jamur dan terus di aduk rata.
Masak sampai bumbu mengental seperti karamel lalu masukkan tempe, kacang, dan teri yang sudah digoreng.
Aduk dengan cepat sampai rata, matikan api, angkat dan siap disajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: