Resep Makanan, Bebek Bengil Khas Bali Disajikan dengan Nasi Putih Hangat dan Sambal Matah, Enak Sekali !

Resep Makanan, Bebek Bengil Khas Bali Disajikan dengan Nasi Putih Hangat dan Sambal Matah, Enak Sekali ! --Sumber Foto: Tangkapan Gambar 25 resep Jajanan Kaki Lima Nusantara/DOK/RB
1. Bahan- bahan
Bahan- bahan yang dibutuhkan dan harus siap untuk pengaplikasian resep makanan, Bebek Bengil khas Bali di antaranya adalah:
BACA JUGA:Sehat, 5 Resep Sayur Berkuah selama Ramadan Cocok Dikonsumsi Agar Gula Darah Tidak Naik
BACA JUGA:Enak dan Sehat, 7 Resep Jamu Kunyit Rebus Penurun Kolesterol Selama Ramadan
- 500 gram bebek bersih dan siap masak
- 750 mili liter air
- 2 lembar daun salam
- 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 250 mili liter minyak goreng
BACA JUGA:Resep dr. Zaidul Akbar untuk Penderita Asam Lambung, Lakukan Terapi Selama 3 Bulan
BACA JUGA:Resep Ayam Kecap, Menu Populer yang Nikmat untuk Santapan Sahur
Selain bahan yang sudah disebutkan di atas, Bebek Bengil khas Bali juga membutuhkan beberapa bumbu yang sudah dihaluskan, yakni :
- 5 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: