HONDA

Tahu Gimbal, Resep Makanan dari Semarang yang Enak dan Lezat, Semakin Nikmat dengan Irisan Gimbal Udang

Tahu Gimbal, Resep Makanan dari Semarang yang Enak dan Lezat, Semakin Nikmat dengan Irisan Gimbal Udang

Tahu Gimbal, Resep Makanan dari Semarang yang Enak dan Lezat, Semakin Nikmat dengan Irisan Gimbal Udang--DOK/RB

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Tahu Gimbal, adalah resep makanan dari Semarang yang enak dan lezat, semakin nikmat dengan irisan gimbal udang plus sambal kacangnya. 

Anda bisa dengan mudah menemukan sajian dari menu makanan Tahu Gimbal saat berada di Semarang. 

Resep makanan Tahu Gimbal memiliki cita rasa tersendiri alias menjadi makanan khas dari daerah Semarang Jawa Tengah.

Namun, resep makanan Tahu Gimbal yang disajikan rakyatbengkulu.com kali ini akan memudahkan Anda bila ingin mengaplikasikannya di rumah. 

BACA JUGA:Resep Makanan Sate Bandeng Khas Banten, Rasakan Kenikmatan Daging Ikan yang Gurih di Rumah

BACA JUGA:Laksa Betawi, Resep Makanan Khas Jakarta yang Luar Biasa Enak dan Lezat

Ulasan kali ini akan menyajikan resep makanan Tahu Gimbal sebagai makanan khas dari Semarang untuk jatah 3 porsi. 

Di sini akan diuraikan mengenai bahan-bahan yang dibutuhkan, termasuk tata cara untuk membuat makanan khas Tahu Gimbal tersebut.

Selain itu, ulasan ini juga mengenai bumbu halus yang diperlukan, lengkap dengan bahan pelengkap dan sambal kacangnya.  

Selengkapnya, Anda bisa menyimak uraian tentang Tahu Gimbal di bawah ini: 

BACA JUGA:Batagor, Resep Makanan Khas Bandung dengan Sambal Kacang yang Lezat, Bisa Buat di Rumah

BACA JUGA:Hidangan Kuah Gurih Kegemaran Masyarakat Indonesia, Resep Masakan Sayur Asem yang Bisa Dicoba di Rumah

Bahan-Bahan yang dibutuhkan untuk memasak Tahu Gimbal adalah sebagai berikut ini : 

- 100 gram udang jerbung kecil yang sudah dibuang kepalanya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: