HONDA

Rekomendasi Terlezat, 3 Resep Kuliner Lebaran Khas Jawa Timur Ini Harus Kamu Coba

Rekomendasi Terlezat, 3 Resep Kuliner Lebaran Khas Jawa Timur Ini Harus Kamu Coba

3 resep menu hidangan Lebaran saat kumpul keluarga khas Jawa Timur ini harus kamu coba.--instagram/originmirakitchen

- Panaskan kaldu, tambahkan daun bawang, gula dan garam.

- Masak ayam sampai bumbu meresap, angkat ayam dari kaldu, tiriskan, lalu goreng dan suwir-suwir ketika sudah dingin.

- Membuat koya: iris bawang putih tipis- tipis lalu goreng sampai benar- benar kering, tumbuk/choopper sampai lembut, koya siap digunakan.

BACA JUGA:6 Tips Memilih Takjil Sehat Setelah Seharian Berpuasa

Penyajian:

Siapkan mangkuk, beri soun, kol, tauge, daun seledri dan telur, siram dengan kuah soto, taburi ayam dan bawang goreng juga koya.

2. Rawon

Sajian yang dapat di jadikan pilihan menu di hari lebaran selanjutnya adalah rawon, berikut untuk bahan-bahan dan cara membuatnya:

Bahan:

1/2 kg daging sapi

2 batang serai geprek

1 ruas jahe dan laos geprek

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 batang daun bawang potong-potong

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: