Rekomendasi Terlezat, 3 Resep Kuliner Lebaran Khas Jawa Timur Ini Harus Kamu Coba
3 resep menu hidangan Lebaran saat kumpul keluarga khas Jawa Timur ini harus kamu coba.--instagram/originmirakitchen
3 butir telur yang sudah di rebus
1/4 kg kol, iris halus
1 genggam tauge pendek, seduh sebentar dengan air panas
Bawang merah goreng
1 batang daun bawang & seledri, iris- iris tipis
Sediakan sambal rawit dan jeruk nipis secukupnya
Koya
4 siung bawang putih
3 buah kerupuk udang goreng
BACA JUGA:Puasa Malah Tambah Boros? Ini 4 Tips Hemat di Bulan Ramadan
Cara membuat:
- Didihkan air, lalu masukkan ayam bersama seledri dan daun bawang
- Rebus dengan api kecil untuk mendapatkan kaldu yang bening
- Rebus ayam sampai empuk, buang seledri dan daun bawangnya.
- Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan pala, lengkuas, daun jeruk, serai dan jahe, aduk-aduk hingga layu dan wangi kemudian tuang bumbu ke dalam air kaldu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: