Rekomendasi Terlezat, 3 Resep Kuliner Lebaran Khas Jawa Timur Ini Harus Kamu Coba
3 resep menu hidangan Lebaran saat kumpul keluarga khas Jawa Timur ini harus kamu coba.--instagram/originmirakitchen
Cara membuat:
- Cuci bersih daging, potong dadu, lalu rebus kedalam air mendidih sekitar satu menit untuk menghilangkan bau amis.
- Haluskan bumbu, lalu tumis sampai matang.
- Tiriskan daging, lalu rebus lagi dengan 1,5 liter air dengan menambahkan daun jeruk, daun salam, daun serai, laos, dan jahe.
- Tunggu hingga mendidih dan masukkan bumbu halus, taburi garam, gula, merica, kaldu, dan jinten.
- Masak hingga daging benar- benar empuk dan bumbu meresap.
- Angkat dan beri taburan daun bawang dan pelengkap sesuai selera.
BACA JUGA:Tergolong Minyak Sehat, Kenali Perbedaan Minyak Wijen dan Minyak Zaitun
3. Kare Ayam
Rasa asin dan pedas pada kare ayam cocok dijadikan hidangan di hari lebaran, berikut ini bahan dan cara pembuatannya:
Bahan-bahan:
1 ekor ayam, potong jadi 8 bagian
8 potong tahu putih
1 bungkus kecil santan instan
3 sdm minyak goreng
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: