Wajib Ada di Rumah, Ini Dia Resep 3 Jenis Kue Kering yang Ikonik Saat Lebaran
Intip resep 3 jenis kue kering ikonik saat Lebaran yang wajib ada di rumah.--Instagram.com/ dari.kotakembang
2 kuning telur
400 gram tepung terigu
50 gram susu bubuk
Selai nanas atau rasa lain sesuai selera
BACA JUGA:Tempat Hits Dikunjungi, Ini 6 Lokasi Bersantai Menunggu Berbuka Puasa di Bengkulu Utara
Langkah-langkah:
- Kocok margarin dan gula halus hingga tercampur dan mengembang.
- Masukkan kuning telur sambil tetap terus dikocok.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk secara bertahap hingga rata dan terbentuk adonan yang kental dan kalis.
- Siapkan loyang kue yang telah olesi margarin atau dialasi kertas roti.
- Bentuk adonan menjadi bulat dan isi dengan selai nanas lalu pipihkan sedikit.
- Patikan selai nanas di dalam kue tertutup dan tidak bocor.
- Susun adonan nastar di atas loyang dan beri jarak yang sesuai.
- Nyalakan oven dan biarkan mencapai suhu 160 derajat Celcius, lalu panggang kue nastar.
- Panggang nastar selama sekitar 20-25 menit hingga matang warnanya mengembang menjadi keemasan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: