HONDA

Mengandung Senyawa Bioaktif, Daun Salam Tak Hanya Sekadar Bumbu Dapur, Ini 12 Manfaatnya untuk Kesehatan

Mengandung Senyawa Bioaktif, Daun Salam Tak Hanya Sekadar Bumbu Dapur, Ini 12 Manfaatnya untuk Kesehatan

Mengandung Senyawa Bioaktif, Daun Salam Tak Hanya Sekadar Bumbu Dapur, Ini 12 Manfaatnya untuk Kesehatan --Pixabay.com/Pixabay//

Bahkan kini ada ektrak daun salam yang dikemas dalam bentuk kapsul. Tidak sedikit masyarakat yang mengonsumsinya sebab punya banyak manfaat, salah satunya membantu mengatasi luka.

BACA JUGA:Sering Disebut Suku Penghasil Wanita Cantik, Ini Rahasia Kecantikan Wanita Suku Rejang Bengkulu yang Terkenal

 

8. Menurunkan Kolesterol

Lagi-lagi flavonid dalam daun salam punya manfaat untuk mengatasi kolesterol dalam darah. Dimana flavonoid dan serat pada daun salam akan bekerjasama menurunkan kadar kolesterol jahat (LDL).

Tak hanya itu, seiring turunnya LDL tentunya akan meningkatkan kadar kolesterol baik atau HDL dalam tubuh.

Ini lantaran flavonouid dan daun salam bekerjasama untuk menjaga keseimbangan kolesterol dalam darah. 

BACA JUGA:Pisau Dapur jadi Setajam Silet, Anda bisa Aplikasikan di Rumah Tanpa Menggunakan Batu Asah

Akan terbentuk poerisai efektif yang akan membantu melawan sakit jantung. Sebab kolesterol yang tinggi akan menjadi ancaman serius bagi kesehatan jantung.  

 

9. Pencegahan Serangan Jantung

Manfaat lain dari antioksidan dalam daun salam adalah melindungi jantung dari serangan jantung dan penyakit kardiovaskular lainnya.

Sebab perpaduan antioksidan berbentuk flavonoid dan serat juga berperan dalam menjaga kesehatan jantung. Termasuk menurunkan gula darah dan kolesterol.

BACA JUGA:Bukan Hanya RA Kartini, Ini Dia Beberapa Pahlawan Wanita dari Sumatera Barat

Konsumsi masakan yang mengandung daun salam atau ekstrak daun salam juga menjadi investasi untuk kesehatan jantung yang lebih baik.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: