Wow! Ketahui 6 Manfaat Pisang Kepok untuk Kesehatan, Baik untuk Bumil
Ketahui 6 manfaat pisang kepok untuk kesehatan, lebih sehat dengan cara dikukus.--dokumen/rakyatbengkulu.com
Tidak hanya tinggi serat, pisang kepok juga diketahui kaya akan mineral dan antioksidan.
Kandungan baik tersebut dinilai ampuh dalam menurunkan kadar gula darah, serta memicu hormon insulin bekerja lebih maksimal.
Dan hal tersebut berujung pada menurunnya risiko penyakit diabetes.
BACA JUGA:9 Manfaat Madu Hitam Pahit, Aman untuk Penderita Diabetes
Dalam sebuah jurnal penelitian yang berjudul Diabetes Melitus dan Antioksidan, dijelaskan jika kandungan antioksidan bisa mengatasi komplikasi yang terjadi akibat penyakit diabetes.
Manfaat pisang kepok yang satu ini dapat dirasakan jika kamu mengonsumsi pisang kepok yang belum terlalu matang, dan cukup diolah dengan dikukus atau dipanggang.
4. Menangkal Efek Radikal Bebas
Dapat menangkal efek radikal bebas termasuk manfaat pisang kepok yang penting untuk tubuh.
Manfaat ini dapat terjadi karena adanya kandungan antioksidan dalam pisang kepok.
Antioksidan mampu meningkatkan sistem kekebalan tubuh, serta melindungi tubuh dari efek paparan radikal bebas yang memicu penyakit berbahaya.
Tidak sampai di situ saja, antioksidan dalam pisang kepok juga dapat meredakan peradangan, dan mencegah perkembangan sel tumor atau kanker dalam tubuh.
BACA JUGA:7 Makanan untuk Ibu Hamil yang Bisa Membuat Anak Pintar
5. Meredakan Mual pada Bumil
Dilansir dari Everyday Health, ibu hamil pada trimester pertama kehamilan, kerap mengalami morning sickness.
Gejala umum yang tampak berupa mual, muntah, sakit kepala, dan kelelahan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: