Jangan Dikupas, Buah-buahan Ini Bisa Dimakan dengan Kulitnya karena Kaya akan Nutrisi
Buah-buahan ini sebaiknya jangan dikupas, bisa dimakan dengan kulitnya karena kaya akan nutrisi.--Bing.com/Hendri/Rakyatbengkulu.com
Selain itu, Kulit semangka bisa meningkatkan kekebalan tubuh, menjaga tekanan darah, menurunkan berat badan dan menyehatkan kulit.
4. Pisang
Buah pisang menjadi buah yang banyak dikonsumsi.
Namun sayangnya banyak orang yang langsung membuang kulit pisang ini begitu saja.
BACA JUGA:Ampuh, 7 Buah Pelancar BAB dan Usir Sembelit
Sebenarnya di dalam kulit buah pisang ini terdapat kandungan potasium atau kalium yang cukup tinggi.
Dimana kandungan tersebut dapat membantu memecah dan memanfaatkan karbohidrat untuk tubuh manusia.
Kulit pisang bisa juga dipakai untuk membantu protein, membentuk otot, dan mengontrol aktivitas saraf serta jantung.
Karena banyaknya manfaat pada kulit pisang ini maka akan sangat disayangkan kalau dibuang begitu saja.
BACA JUGA:Ternyata Ini Penyebab Tandan Buah Kelapa Sawit Busuk
Buah pisang juga terdapat kandungan potasium, tetapi pada kulit pisang kandungan zat tersebut juga cukup tinggi, yaitu sebanyak 78 mg.
5. Buah Beri, Ceri, dan Anggur
Sebaiknya mengonsumsi buah beri, ceri, dan anggur tanpa mengupas kulitnya.
Karena selain sulit untuk mengupasnya, ketiga buah ini juga mempunyai kandungan yang bermanfaat bagi tubuh manusia.
Pada kulit buah beri, ceri, dan anggur ini terkandung banyak antioksidan dan juga nutrisi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: