HONDA

Jangan Dikupas, Buah-buahan Ini Bisa Dimakan dengan Kulitnya karena Kaya akan Nutrisi

Jangan Dikupas, Buah-buahan Ini Bisa Dimakan dengan Kulitnya karena Kaya akan Nutrisi

Buah-buahan ini sebaiknya jangan dikupas, bisa dimakan dengan kulitnya karena kaya akan nutrisi.--Bing.com/Hendri/Rakyatbengkulu.com

BACA JUGA:Tanaman Kelapa Sawit Berbuah Lebat tanpa Memakai Pupuk, Kok Bisa?

Pada kulit anggur sangat bermanfaat karena kulitnya mempunyai jumlah antioksidan tertinggi dari seluruh buah. 

6. Buah Apel

Yang terakhir ada buah Apel yang merupakan salah satu buah yang mudah ditemukan pada banyak negara juga termasuk di Indonesia. 

Bukan hanya daging buahnya, ternyata juga bisa mengonsumsi buah apel bersamaan dengan kulitnya.

Diketahui kulit buah apel ini memiliki kandungan beragam nutrisi, seperti antioksidan, maspin, hingga flavonoid. 

BACA JUGA:Wow! Ini Dia 7 Manfaat Buah Durian yang Ternyata Baik untuk Tumbuh Kembang Anak

Adapun kulit buah apel ini adalah sumber serat tinggi dan bermanfaat untuk memelihara kesehatan sendi serta menurunkan risiko kanker. 

Selain itu, mengkonsumsi kulit apel ternyata juga bisa membantu menurunkan berat badan dan meringankan gangguan pernapasan. 

Nah itulah tadi beberapa buah-buahan yang bisa dimakan bersama kulitnya, semoga informasi ini bermanfaat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: