BANNER KPU
HONDA

5 Cara Mengolah Kacang Tanah Bagi Penderita Kolesterol, Tetap Bisa Makan Enak

5 Cara Mengolah Kacang Tanah Bagi Penderita Kolesterol, Tetap Bisa Makan Enak

Tetap bisa makan enak, ini 5 cara mengolah kacang tanah bagi penderita kolesterol.--freepik

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Kacang tanah merupakan salah satu tumbuhan yang dapat memberikan banyak manfaat bagi kesehatan.

Diketahui, kacang tanah memiliki segudang manfaat yang sangat baik bagi penderita kolesterol tinggi.

Namun, khusus penderita kolesterol tinggi, kamu harus tetap waspada saat mengonsumsi kacang tanah.

Kacang tanah memiliki kandungan lemak sehat yang dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat atau LDL dalam tubuh.

BACA JUGA:Tetap Makan Enak, 5 Jenis Masakan Bertepung yang Tidak Mempengaruhi Kolesterol

Lemak tak jenuh tunggal yang terdapat dalam kacang tanah terbukti dapat meningkatkan kadar kolesterol baik atau HDL dalam darah.

Kondisi ini tentunya dapat membantu menjaga keseimbangan kolesterol dalam tubuh.

Selain itu, kandungan serat dalam kacang tanah juga memiliki peran penting dalam mengontrol kadar kolesterol tersebut.

Kandungan serat dalam kacang tanah dapat membantu mengikat kolesterol jahat dalam tubuh dan membawanya keluar melalui sistem pencernaan.

BACA JUGA:Mulai Hindari, 7 Jenis Ikan yang Tidak Boleh Dimakan Oleh Penderita Kolesterol Tinggi

Dirangkum dari berbagai sumber, berikut beberapa cara mengolah kacang tanah yang aman dan sehat bagi penderita kolesterol:

Cara Mengolah Kacang Tanah

1. Mengukus Kacang Tanah

Salah satu cara yang direkomendasikan untuk mengolah kacang tanah bagi penderita kolesterol adalah dengan mengukusnya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: