5 Cara Mengolah Kacang Tanah Bagi Penderita Kolesterol, Tetap Bisa Makan Enak
Tetap bisa makan enak, ini 5 cara mengolah kacang tanah bagi penderita kolesterol.--freepik
Bagi penderita kolesterol dan tetap ingin menikmati selai kacang, kamu bisa mengolahnya sendiri.
BACA JUGA:Pengawasan Obat dan Makanan, di Nusa Tenggara Barat Rp4,5 Miliar: Ini Rinciannya
Membuat selai kacang tanah sendiri di rumah bisa menjadi pilihan yang lebih sehat daripada membeli yang sudah jadi di pasar.
Cara mengolahnya cukup mudah, cukup blender kacang tanah rebus tanpa garam atau minyak sampai halus.
Kemudian tambahkan sedikit madu, kayu manis atau vanilla untuk menambah rasa alami pada selai kacang tersebut.
Untuk menghindari kolesterol, kamu hindari menambahkan minyak tambahan atau gula yang berlebihan.
BACA JUGA:UP3 Bengkulu & ULP Manna Gelar Pemeliharaan Jaringan, Berikut Wilayah Terdampak Padam
4. Menambahkan Kacang Tanah ke Salad
Salah satu cara paling sederhana untuk mengonsumsi kacang tanah bagi penderita kolesterol adalah dengan menambahkannya ke menu makanan sehari-hari.
Kamu dapat menambahkan kacang tanah rebus atau yang dipanggang ke dalam salad, nasi goreng, atau sayuran panggang.
Kacang tanah akan memberikan cita rasa gurih dan tekstur yang kaya pada hidangan tanpa menambahkan lemak atau kolesterol.
BACA JUGA:7 Manfaat Buat Kiwi untuk Kesehatan, Salah Satunya Bisa Meningkatkan Kualitas Tidur
5. Perhatikan Porsi yang Dikonsumsi
Meskipun kacang tanah memiliki segudang manfaat bagi kesehatan, pada akhirnya tetap penting untuk memperhatikan jumlah yang dikonsumsi.
Karena penderita kolesterol perlu memperhatikan asupan kalori total dan lemak jenuh yang mereka makan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: