4 Resep Olahan Babat yang Gurih dan Empuk
4 Resep Olahan Babat yang Gurih dan Empuk--Instagram.com/ eskafoody
Cara membuat:
BACA JUGA:5 Resep Serba Daun Singkong, Mulai dari Berkuah, Tumis hingga Goreng
- Rebus babat dan daging sampai setengah matang, asalkan sudah keluar kotorannya, lalu tiriskan dan buang airnya.
- Lalu masak lagi ke dalam panci presto selama 15 menit, setelah uap panas presto hilang lalu angkat babat dan potong-potong.
- Tumis bumbu halus sampai harum dengan minyak secukupnya, lalu masukkan semua bumbu utuh dan tumis bumbu sampai matang.
- Lalu tuang santan dan aduk rata dengan bumbu, masak sampai mendidih.
- Kemudian masukkan daging dan babat ke dalam kuah.
- Lalu masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya masak sampai bumbu meresap pada daging dan babat.
- Masak agak lama supaya kuahnya mengental dan sedap.
- Nah untuk sambal, rebus cabai rawit dan haluskan lalu beri sedikit garam dan air, siap sajikan.
- Angkat dan sajikan soto babat dengan sambal, dengan potongan jeruk nipis, tomat dan jangan lupa taburan bawang goreng.
2). Resep Nasi Goreng Babat
BACA JUGA:5 Resep Camilan Enak dan Lezat dari Bahan Serba Kacang Tanah
Bahan-Bahan:
- 1 piring nasi putih.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: