HONDA

4 Resep Olahan Babat yang Gurih dan Empuk

4 Resep Olahan Babat yang Gurih dan Empuk

4 Resep Olahan Babat yang Gurih dan Empuk--Instagram.com/ eskafoody

Cara membuat:

BACA JUGA:5 Resep Serba Daun Singkong, Mulai dari Berkuah, Tumis hingga Goreng

- Rebus babat dan daging sampai setengah matang, asalkan sudah keluar kotorannya, lalu tiriskan dan buang airnya.

- Lalu masak lagi ke dalam panci presto selama 15 menit, setelah uap panas presto hilang lalu angkat babat dan potong-potong.

- Tumis bumbu halus sampai harum dengan minyak secukupnya, lalu masukkan semua bumbu utuh dan tumis bumbu sampai matang.

- Lalu tuang santan dan aduk rata dengan bumbu, masak sampai mendidih.

- Kemudian masukkan daging dan babat ke dalam kuah.

- Lalu masukkan garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya masak sampai bumbu meresap pada daging dan babat.

- Masak agak lama supaya kuahnya mengental dan sedap.

- Nah untuk sambal, rebus cabai rawit dan haluskan lalu beri sedikit garam dan air, siap sajikan.

- Angkat dan sajikan soto babat dengan sambal, dengan potongan jeruk nipis, tomat dan jangan lupa taburan bawang goreng.

2). Resep Nasi Goreng Babat

BACA JUGA:5 Resep Camilan Enak dan Lezat dari Bahan Serba Kacang Tanah

Bahan-Bahan:

- 1 piring nasi putih.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: