Perhatikan Porsi dan Pengolahannya, Ini 7 Tips Tetap Sehat Saat Konsumsi Daging
Ini 7 tips tetap sehat saat konsumsi daging, perhatikan porsi dan pengolahan daging. --freepik.com/ freepik
Hindari menggunakan minyak bekas atau minyak jelantah, terlebih memanaskan minyak terlalu tinggi.
5. Konsumsi bagian tanpa lemak
Untuk menghindari konsumsi lemak jenuh pada daging, sebaiknya hindari bagian daging yang banyak lemak.
Sebagai rekomendasi, sebaiknya pilih bagian daging yang rendah lemak seperti sirloin dan tenderloin.
Kamu juga dapat memisahkan daging dengan lemaknya juga dapat dilakukan.
BACA JUGA:Miliki Jantung Sehat, Kenali 7 Pantangan Penderita Jantung Bengkak yang Harus Diketahui
Buang lemak padat yang terlihat dari daging sebelum dimasak.
6. Marinasi daging
Proses memarinasi atau membumbui daging sebelum dimasak dapat melembutkan daging saat dimasak.
Marinasi daging juga bisa meningkatkan rasa yang berisiko hilang saat lemak dipangkas.
Kamu dapat memarinasi daging dengan menggunakan zat asam seperti lemon atau cuka dengan berbagai rempah-rempah lainnya.
Memarinasi daging diketahui dapat membantu mengurangi senyawa karsinogenik dari memanggang atau membakar daging.
BACA JUGA:7 Buah yang Baik untuk Penderita Pembengkakan Jantung
Membumbui daging akan mengurangi jumlah amina heterosiklik karsinogenik (HCA) yang dihasilkan daging ketika proses memasak dengan suhu tinggi.
7. Seimbangkan dengan buah dan sayur
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: