HONDA

Antara Roti dan Nasi Ketahui Perbandingannya, Mana yang Lebih Sehat?

Antara Roti dan Nasi Ketahui Perbandingannya, Mana yang Lebih Sehat?

Ketahui perbandingan roti dan nasi, mana yang lebih sehat?--freepik.com/freepik

Nah, tepung terigu sendiri berasal dari gandum utuh yang digiling.

Sama dengan nasi putih, adanya proses penggilingan ini untuk mengupas sekam, dedak, dan bekatulnya.

Adanya proses penggilingan ini membuat tepung dan beras menjadi tahan lama saat disimpan.

BACA JUGA:Perhatikan Cara Mengolahnya, Ini 7 Manfaat Daging Kambing Bagi Kesehatan

Namun desmikian, hal ini justru membuang sebagian zat gizi yang berguna untuk tubuh.

5. Nasi merah dan roti gandum utuh lebih kaya kandungan gizi 

Ada dua zat gizi utama yang ditemukan pada gandum dan beras, yaitu kandungan mineral dan berbagai vitamin B. 

Kandungan mineral dan vitamin B diketahui lebih banyak ditemukan pada lapisan biji sekam, dedak, dan bekatulnya.

Sayangnya, ketiganya akan terbuang dan hilang akibat penggilingan.

Untuk mendapatkan zat gizi yang lebih lengkap, sebaiknya kamu memilih mengonsumsi beras merah dan gandum utuh.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: