HONDA

Mengulik 7 Manfaat Tepung Tapioka untuk Kesehatan, Bebas Gluten

Mengulik 7 Manfaat Tepung Tapioka untuk Kesehatan, Bebas Gluten

Bebas gluten, mengulik 7 manfaat tepung tapioka untuk kesehatan.--freepik.com/ freepik

4. Membantu menaikkan berat badan

Salah satu cara sehat untuk menaikkan berat badan adalah dengan menambah asupan kalori per harinya.

Bagi kamu yang sedang dalam program menaikkan berat badan, mengonsumsi makanan yang terbuat dari tepung tapioka dapat dijadikan pilihan yang tepat. 

BACA JUGA:Ketahui 3 Cara Praktis Membuat Ekstrak Minyak Kemiri, Bisa Dilakukan di Rumah

Ini karena kalori di dalam tepung kanji cukup tinggi. 

Diketahui, jumlah kalori di dalam 100 gram tepung kanji adalah sebanyak 358 kkal. 

5. Rendah natrium

Secara alami, tepung tapioka memiliki kandungan natrium yang rendah

Sebanyak 100 gram tepung tapioka, hanya mengandung sebanyak 1 mg natrium. 

Kondisi ini menguntungkan bagi orang yang memiliki tekanan darah tinggi, penyakit jantung, atau stroke. 

Pasalnya, dengan mengonsumsi makanan yang kandungan natriumnya tinggi dapat meningkatkan tekanan darah dan berisiko memperparah penyakit jantung dan stroke. 

BACA JUGA:8 Alternatif Pengganti Minyak Goreng, Makanan Tetap Enak

6. Berpotensi mencegah penyakit anemia

Tepung kanji atau tepung aci memiliki kandungan zat besi yang cukup tinggi sehingga dapat membantu mengatasi anemia.

Anemia merupakan gangguan kesehatan yang ditandai dengan kurangnya sel darah merah yang mengangkut oksigen ke seluruh tubuh. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: