HONDA

5 Bahaya Mengonsumsi Daging Merah Secara Berlebihan Bagi Lansia, Salah Satunya Berisiko Penyakit Jantung

5 Bahaya Mengonsumsi Daging Merah Secara Berlebihan Bagi Lansia, Salah Satunya Berisiko Penyakit Jantung

5 Bahaya Mengonsumsi Daging Merah Secara Berlebihan Bagi Lansia, Salah Satunya Berisiko Penyakit Jantung--Foto: Freepik.com/ mdjaff

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Daging merah merupakan sumber protein yang penting bagi banyak orang..

Daging merah merujuk pada daging yang berasal dari mamalia yang biasa dikonsumsi seperti daging sapi, daging domba, daging kerbang, kambing dan lainnya.

Daging merah ini biasanya diolah dengan berbagai cara seperti dipanggang, direbus, digoreng, dibakar hingga banyak lagi olahan lainnya.

Meski merupakan sumber protein, Anda perlu tahu jika mengonsumsi daging merah secara berlebihan terutama bagi lansia, dapat membawa berbagai risiko gangguan kesehatan.

BACA JUGA:Ingin Daging Murah, di Bulog Rejang Lebong Tersedia 5 Ton! Segini Harganya

Melalui artikel ini, Rakyatbengkulu.com akan mengulas bahaya apa saja yang dapat timbul dari kebiasaan mengonsumsi daging merah secara berlebihan bagi para usia lanjut atau lansia.

Berikut ini 5 bahaya mengonsumsi daging merah secara berlebihan bagi lansia, yakni:

1. Risiko Penyakit Jantung

Daging merah sering kali mengandung lemak jenuh dan kolesterol tinggi. 

Konsumsi daging merah secara berlebihan dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam darah meningkat.

BACA JUGA:5 Resep Masakan Daging Kambing yang Super Lezat dan Empuk Tanpa Menggunakan Santan

Tahu sendiri jika kolesterol merupakan faktor risiko utama pemicu penyakit jantung. 

Lansia umumnya sudah memiliki risiko penyakit jantung yang lebih tinggi, dan dengan konsumsi daging merah yang berlebihan dapat mempercepat perkembangan kondisi dan risiko ini.

2. Risiko Kanker

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: