BANNER KPU
HONDA

5 Bahaya Mengonsumsi Daging Merah Secara Berlebihan Bagi Lansia, Salah Satunya Berisiko Penyakit Jantung

5 Bahaya Mengonsumsi Daging Merah Secara Berlebihan Bagi Lansia, Salah Satunya Berisiko Penyakit Jantung

5 Bahaya Mengonsumsi Daging Merah Secara Berlebihan Bagi Lansia, Salah Satunya Berisiko Penyakit Jantung--Foto: Freepik.com/ mdjaff

Banyak studi mengaitkan konsumsi daging merah berhubungan dengan peningkatan risiko kanker terutama kanker kolorektal. 

Zat seperti heme iron yang terdapat dalam daging merah, dapat memicu perkembangan sel kanker di usus besar.

BACA JUGA:Perhatikan Cara Mengolahnya, Ini 7 Manfaat Daging Kambing Bagi Kesehatan

Lansia, sudah memiliki risiko kanker yang lebih tinggi karena usia, sebaiknya membatasi konsumsi daging merah untuk mengurangi risiko ini.

Bukan hanya daging merah, daging olahan juga dapat meningkatkan risiko kanker dalam tubuh lansia.

3. Risiko Radang Sendi atau Asam Urat

Daging merah terkenal tinggi purin, yang mana purin dapat diubah menjadi asam urat dalam tubuh. 

Bagi lansia terutama yang rentan terhadap masalah sendi, mengonsumsi daging merah dalam jumlah besar dapat meningkatkan risiko serangan gout atau radang persendian.

BACA JUGA:Olah Daging dengan Tepat, Ini 7 Cara Menghilangkan Bau Mulut Setelah Makan Daging

Untuk itu agar tak terkena asam urat dan radang sendi diusia tua, baiknya hindari makan daging merah secara berlebih.

4. Masalah Pencernaan

Daging merah pada dasarnya akan sangat sulit dicerna, terutama bagi lansia yang mungkin memiliki sistem pencernaan yang lebih lambat. 

Konsumsi daging merah yang berlebihan dapat menyebabkan masalah pencernaan seperti sembelit, kembung dan gangguan pencernaan lainnya. 

Ingatlah bahwa kesehatan pencernaan sangat penting untuk kualitas hidup lansia, penting untuk mengatur asupan daging merah mereka.

BACA JUGA:Perhatikan Porsi dan Pengolahannya, Ini 7 Tips Tetap Sehat Saat Konsumsi Daging

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: