BANNER KPU
HONDA

5 Bahaya Mengonsumsi Daging Merah Secara Berlebihan Bagi Lansia, Salah Satunya Berisiko Penyakit Jantung

5 Bahaya Mengonsumsi Daging Merah Secara Berlebihan Bagi Lansia, Salah Satunya Berisiko Penyakit Jantung

5 Bahaya Mengonsumsi Daging Merah Secara Berlebihan Bagi Lansia, Salah Satunya Berisiko Penyakit Jantung--Foto: Freepik.com/ mdjaff

5. Penurunan Fungsi Ginjal

Ginjal berfungsi untuk menyaring limbah dan racun dari darah. 

Konsumsi protein hewani yang tinggi, seperti daging merah dapat membebani ginjal. 

Fungsi ginjal lansia biasanya sudah menurun dengan bertambahnya usia. 

Dengan mengonsumsi daging merah secara berlebihan dapat mempercepat penurunan fungsi ginjal dan meningkatkan risiko penyakit ginjal.

BACA JUGA:Teknik Memotong Daging yang Benar, Tidak Alot dan Keras, Perhatikan Seratnya

Nah, itulah tadi 5 bahaya mengonsumsi daging merah secara berlebihan bagi lansia.

Ingatlah untuk mengurangi risiko yang terkait dengan konsumsi daging merah, lansia dapat memilih alternatif bahan lain untuk dikonsumsi misalnya daging putih seperti ayam dan ikan yang memang lebih rendah lemak jenuh dan kolesterol.

Ataupun lansia bisa mengonsumsi makanan yang berasal dari protein nabati seperti kacang-kacangan yakni tahu, tempe yang kaya protein tetapi rendah lemak jenuh.

Pada dasarnya menghindari atau mengurangi konsumsi daging merah dapat mengurangi risiko berbagai penyakit serius. 

BACA JUGA:Cara Memotong Daging yang Benar dan Kenali Cara Mengolahnya Agar Tidak Alot

Meskipun daging merah memiliki manfaat nutrisi, konsumsi berlebihan dapat membawa berbagai risiko kesehatan bagi lansia seperti yang sudah dijelaskan di atas.

Semoga informasi ini bermanfaat untuk Anda yang ingin hidup dengan sehat.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: