BANNER KPU
HONDA

4 Resep Masakan Serba Tahu, Cocok untuk Lauk dan Cemilan

4 Resep Masakan Serba Tahu, Cocok untuk Lauk dan Cemilan

4 Resep Masakan Serba Tahu, Cocok untuk Lauk dan Cemilan--Instagram.com/ ipink_nicole

- 1 sendok makan petis udang.

- Garam secukupnya.

- Air matang secukupnya.

Cara Membuat:

BACA JUGA:4 Resep Ikan Kuah Asam Pedas, Cocok Jadi Menu Penurun Kolesterol dan Rendah Kalori

- Goreng tahu hingga matang dan berubah berwarna keemasan lalu angkat dan tiriskan.

- Selanjutnya panggang kacang tanah hingga matang dan harum.

- Lalu ulek kacang tanah dengan bawang putih, cabai rawit, cabai merah, kencur dan juga petis udang.

- Selanjutnya masukkan gula merah parut halus, garam sesuai selera, dan air.

- Lalu aduk sampai bumbu tercampur dengan rata dan mengental sesuai keinginan.

- Kemudian tuangkan bumbu kacang ke atas tahu yang sudah digoreng, lalu rendam tahu dengan bumbu hingga meresap.

- Tahu gejrot sidah siap dinikmati, dan bisa dimakan langsung atau disajikan dengan tusuk gigi untuk mempermudah memakannya.

Nah, demikianlah tadi beberapa resep olahan serba tahu.

Smoga resep tadi bisa menjadi referensi untuk Anda, jangan lupa ikuti terus resep-resep andalan hanya di Rakyatbengkulu.com.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: