4 Resep Olahan Serba Ikan Bandeng yang Lezat untuk Lauk Keluarga, Ada Pindang hingga Bumbu Kuning!
4 Resep Olahan Serba Ikan Bandeng yang Lezat untuk Lauk Keluarga--Instagram.com/ tengokdapur.id
Cara Membuat:
BACA JUGA:4 Resep Olahan Ikan Kembung, Jadi Menu yang Lezat dengan Bumbu Sederhana
- Bersihkan sisik ikan dan buang isi perutnya juga kulit hitam yang menempel di perut, lalu potong-potong ikan dan cuci bersih, dan lumuri dengan jeruk nipis.
- Kemudian panaskan minyak secukupnya, lalu tumis bawang iris dan cabai rawit sampai harum, lalu masukkan ikan dan tumis sampai bagian luarnya matang.
- Lalu tuang air asam dan air secukupnya sampai bandeng terendam, dan masukkan bubuk kunyit, serai, gula, garam dan juga kaldu bubuk secukupnya, lalu masak sampai ikan matang.
- Tes rasanya, bila sudah pas lalu masukkan potongan tomat dan aduk rata, angkat.
3). Bandeng Kuah Kuning
BACA JUGA:2 Resep Olahan Ikan Gabus, Kuah Santan dan Bumbu Kuning yang Menggugah Selera Makan
Bahan:
- 1 ekor ikan bandeng.
- Air secukupnya.
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih.
- 5 butir bawang merah.
- 1 cm kunyit1 cm jahe.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: