Resep Ayam Geprek dan Ayam Bakar Ala Bu Ratna Barokah di Bengkulu, Pedasnya Bikin Ketagihan
Resep Ayam Geprek dan Ayam Bakar Ala Bu Ratna Barokah di Bengkulu, Pedasnya Bikin Ketagihan--Dok.rayatbengkulu.com
- Ambil 1/3 bagian, lalu lumurkan ke potongan ayam sambil diremas-remas sampai meresap.
- Lalu aduk sisa tepung dengan air sampai menjadi adonan yang kental.
- Kemudian panaskan minyak yang banyak di atas api yang sedang.
- Lalu celupkan potongan ayam ke dalam adonan tepung dan goreng sampai warna kuning kecokelatan dan matang.
- Kemudian angkat dan tiriskan.
Sambalnya:
BACA JUGA:5 Resep Serba Cumi yang Lezat, Menu Nikmat Penambah Nafsu Makan
- Tumbuk hingga halus semua bahan ke dalam cobek.
- Kemudian taruh potongan ayam ke dalam cobek dan pukul-pukul sampai memar halus dan menyatu dengan sambal.
Tips membuat ayam geprek ala bu Ratna:
- Supaya rasanya gurih renyah, sebaik geprek ayam dengan sambalnya pada saat masih hangat.
- Selain dengan ayam goreng, Anda juga bisa menambahkan tempe atau tahu goreng sesuai dengan selera.
- Nikmati ayam geprek alah bu Ratna dengan lalap sayuran yang segar supaya lebih mantap rasanya.
2). Resep Ayam Bakar
BACA JUGA:3 Resep Masakan Serba Daging Kambing yang Menggugah Selera
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: