HONDA

Resep Ayam Geprek dan Ayam Bakar Ala Bu Ratna Barokah di Bengkulu, Pedasnya Bikin Ketagihan

Resep Ayam Geprek dan Ayam Bakar Ala Bu Ratna Barokah di Bengkulu, Pedasnya Bikin Ketagihan

Resep Ayam Geprek dan Ayam Bakar Ala Bu Ratna Barokah di Bengkulu, Pedasnya Bikin Ketagihan--Dok.rayatbengkulu.com

- Ambil 1/3 bagian, lalu lumurkan ke potongan ayam sambil diremas-remas sampai meresap.

- Lalu aduk sisa tepung dengan air sampai menjadi adonan yang kental.

- Kemudian panaskan minyak yang banyak di atas api yang sedang.

- Lalu celupkan potongan ayam ke dalam adonan tepung dan goreng sampai warna kuning kecokelatan dan matang.

- Kemudian angkat dan tiriskan.

Sambalnya:

BACA JUGA:5 Resep Serba Cumi yang Lezat, Menu Nikmat Penambah Nafsu Makan

- Tumbuk hingga halus semua bahan ke dalam cobek.

- Kemudian taruh potongan ayam ke dalam cobek dan pukul-pukul sampai memar halus dan menyatu dengan sambal.

Tips membuat ayam geprek ala bu Ratna:

- Supaya rasanya gurih renyah, sebaik geprek ayam dengan sambalnya pada saat masih hangat.

- Selain dengan ayam goreng, Anda juga bisa menambahkan tempe atau tahu goreng sesuai dengan selera.

- Nikmati ayam geprek alah bu Ratna dengan lalap sayuran yang segar supaya lebih mantap rasanya.

2). Resep Ayam Bakar

BACA JUGA:3 Resep Masakan Serba Daging Kambing yang Menggugah Selera

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: