Resep Ayam Geprek dan Ayam Bakar Ala Bu Ratna Barokah di Bengkulu, Pedasnya Bikin Ketagihan
Resep Ayam Geprek dan Ayam Bakar Ala Bu Ratna Barokah di Bengkulu, Pedasnya Bikin Ketagihan--Dok.rayatbengkulu.com
BACA JUGA:4 Resep Serba Dendeng Sapi Pedas dengan Bumbu-Bumbu Khas
- Cuci bersih ayam dan potong-potong kemudian tiriskan.
- Haluskan semua bumbu, lalu ungkep ayam dengan bumbu yang telah dihaluskan.
- Kemudian tambahkan jahe, lengkuas, santan cair dan juga mentega ke dalam ungkepan ayam.
- Lau ungkep ayam sampai matang, dan tambahkan sedikit air supaya bumbu ungkep meresap dengan lebih baik.
- Selanjutnya koreksi rasa ayam yang telah diungkep, dan tiriskan ayam.
- Gunakan sisa bumbu ungkep tadi untuk bumbu olesannya, lalu tambahkan kecap manis ke dalam bumbu ungkep ini.
- Selanjutnya celupkan daging ayam ke dalam bumbu oles, lalu panggang atau bakar sampai matang dan aromanya sedap.
- Ayam bakar sudah siap untuk disajikan bersama sambal ala bu Ratna.
Nah, itulah tadi resep masakan ayam geprek dan ayam bakar ala bu Ratna, semoga bisa manjadi inspirasi untuk Anda.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: