4 Resep Masakan Berbahan Pare, Lezat, Enak dan Tidak Pahit

4 Resep Masakan Berbahan Pare, Lezat, Enak dan Tidak Pahit--Instagram.com/ resepmasakanku.ig
- Terasi (secukupnya).
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya).
Cara Membuat:
BACA JUGA:Resep Kue Bay Tat dan Perut Punai Khas Bengkulu, Bisa Dibuat di Rumah!
- Iris-iris pare lalu remas-remas bersama 1 sdm garam, lalu peras airnya, cuci bersih dan tiriskan.
- Bersihkan ikan teri, buang kepalanya kemudian rendam dengan air panas kira-kira selama 10 menit supaya ikan teri lebih empuk, lalu tiriskan ikan teri.
- Selanjutnya goreng tempe sampai setengah matang, lalu angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan cabai sampai harum.
- Selanjutnya tambahkan bawang putih dan juga terasi yang telah dihaluskan tadi.
- Kemudian masukkan pare, masak sampai pare setengah matang, lalu tambahkan ikan dan tempe kemudian masukkan garam, gula serta kaldu ayam bubuk secukupnya saja.
- Masak semua bahan sampai benar-benar matang, lalu koreksi rasa.
- Kemudian angkat tumis pare yang telah matang, dan sajikan bersama nasi putih hangat dan taburan bawang merah goreng di atasnya.
4). Tumis Pare Orak-arik Telur
BACA JUGA:3 Resep Olahan Beras Ketan Hitam yang Enak, Ada Tape hingga Kue Lupis
Bahan:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: