4 Resep Masakan Berbahan Pare, Lezat, Enak dan Tidak Pahit
4 Resep Masakan Berbahan Pare, Lezat, Enak dan Tidak Pahit--Instagram.com/ resepmasakanku.ig
- 1 buah pare (buang isi, iris tipis).
- 2 butir telur.
- 4 sdm minyak goreng.
Bumbu:
- 5 siung bawang merah (cincang halus).
- 2 siung bawang putih (cincang halus).
- 7 buah cabai rawit (iris serong).
- Garam halus (secukupnya).
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya).
- Gula (sedikit saja, jika suka.
Cara Membuat:
BACA JUGA:4 Resep Olahan Serba Tahu yang Mudah Dibuat, Ada Perkedel hingga Semur
- Letakkan pare yang telah diiris tipis-tipis ke dalam mangkok, dan campur dengan 2 sdm garam kasar.
- Lalu aduk rata garam dan pare, dan remas-remas pare sampai garam mencair dan peras air pare, kemudian buang air perasan pare.
- Peras pare hingga benar-benar kesat lalu cuci dengan air hangat sampai air cuciannya bening.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: