BANNER KPU
HONDA

Meredakan Asam Lambung, Ini Deretan Manfaat Mengonsumsi Pare untuk Kesehatan yang Sayang Dilewatkan

Meredakan Asam Lambung, Ini Deretan Manfaat Mengonsumsi Pare untuk Kesehatan yang Sayang Dilewatkan

Meredakan Asam Lambung, Ini Deretan Manfaat Mengonsumsi Pare untuk Kesehatan yang Sayang Dilewatkan--Instagram.com/ dyahksi

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Pare bisanya disajikan sebagai tumisan, atau pelengkap siomay. Meskipun pahit, dengan cara mengolah Pare yang benar tentunya bisa mengurangi rasa pahitnya. 

Pare adalah salah satu jenis buah yang disajikan seperti sayuran, karena tidak seperti buah pada umumnya pare memiliki rasa yang pahit sehingga pare lebih cocok dikonsumsi selayaknya sayur.

Pare mengandung banyak nutrisi yaitu seperti serat, natrium, vitamin A, vitamin C,  zink, asam folat, kalium, dan zat besi. Dari kandungan zat gizinya, pare akan menjadi makanan yang sehat dan bergizi.

Lalu apa saja manfaat dari pare untuk kesehatan, mari simak penjelsanya sebagai berikut ini:

1. Meredakan Asam Lambung

BACA JUGA:Meningkatkan Daya Ingat hingga Cegah Anemia, Ini 6 Manfaat Belut untuk Kesehatan

Manfaat dari buah pare bisa menurunkan masalah asam lambung seperti perut mulas, perut kembung dan juga penuh gas.

Tumbuhan yang pahit dianggap dapat merangsang fungsi pencernaan dengan cara meningkatkan produksi air liur, dan akan menekan produksi asam lambung sehingga meningkatkan enzim pencernaan.

2. Bantu Kendalikan Berat Badan

Pare ternyata mengandung antioksidan yang tentunya dapat membantu untuk memperlancar sistem pencernaan.

Ketika metabolisme dan sistem pencernaan meningkat, maka penurunan berat badan pun akan menjadi lebih mudah dan cepat.

3. Mengatur Gula Darah

Penyakit diabetes sebagian besar disebabkan karena ketidak mampuan sel untuk menyerap gula di dalam darah.

Hal ini tentu bisa terjadi karena sel-sel di dalam tubuh tidaklah peka terhadap insulin atau resistensi terhadap insulin.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: