HONDA

3 Resep Olahan Kerang Hijau yang Nikmat, Praktis dan Mudah Dibuat di Rumah

3 Resep Olahan Kerang Hijau yang Nikmat, Praktis dan Mudah Dibuat di Rumah

3 Resep Olahan Kerang Hijau yang Nikmat, Praktis dan Mudah Dibuat di Rumah--Instagram.com/ ambarmawardi

- 2 sdm margarine- Merica secukupnya.

- Garam secukupnya- Gula secukupnya.

Cara memasak:

BACA JUGA:Resep Kue Bay Tat dan Perut Punai Khas Bengkulu, Bisa Dibuat di Rumah!

- Bersihkan kerang hijau dengan mencucinya terlebih dahulu dalam air, lalu tiriskan.

- Kemudian panaskan margarine ke dalam wajan lalu tumis bawang bombay dan juga bawang putih sampai tercium wangi.

- Lalu tambahkan jahe yang sudah dimemarkan.

- Kemudian tuangkan air sebanyak 100 ml secara perlahan ke dalam panci masak.

- Tambahkan bahan lainnya seperti jeruk nipis, kecap asin, saus tiram, saus sambal, saus tomat, gula, merica dan garam.

- Lalu aduk sampai merata semua bahan tersebut.

- Kemudian masukan kerang, lalu aduk-aduk, dan tuang tepung maizena yang sudah dilarutkan ke dalam air untuk mengentalkan kuahnya, sembari terus diaduk.

- Setelah dirasa cukup kental dan matang dengan baik, kemudian angkat dan sajikan.

Nah itulah tadi resep masakan dari kerang hijau, semoga resep tadi bisa menjadi inspirasi untuk Anda masak di rumah.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: